12 сентября 2019, 11:58

Фракция «Слуга народа» извинилась за партийцев-кнопкодавов. Уличенные в кнопкодавстве отдадут свою месячную зарплату на благотворительность

Закрыть

Фракция «Слуга народа» принесла публичные извинения за кнопкодавство своих коллег — Сергея Литвиненко и Елены Копанчук.

Об этом говорится в сообщении партии, опубликованном в Facebook.

В частности, там говорится, что первый заместитель фракции Александр Корниенко публично извинился перед всеми украинцами и коллегами-парламентариями за действия депутатов, которые во время пленарного заседания проголосовали чужими карточками.

Перший заступник голови фракції «Слуга Народу» Олександр Корнієнко публічно вибачився перед усіма українцями та…

Опубліковано Слуга Народу Четвер, 12 вересня 2019 р.

Сергей Литвиненко и Елена Копанчук признали собственное поведение недопустимым и пообещали исправить ошибку, отдав свою месячную зарплату на благотворительность.

В свою очередь Елена Копанчук сообщила, что на эмоциях проголосовала за своего коллегу-депутата во время обсуждения законопроекта «О строительных нормах», поскольку «данный законопроект направлен на улучшение будущего Украины».

Друзі! Хочу публічно принести вибачення за допущену мною помилку при голосуванні. Для мене було важливо, щоб даний…

Опубліковано Оленою Копанчук Середа, 11 вересня 2019 р.

Напомним, нардепа от «Слуги народа» Копанчук уличили в кнопкодавстве 11 сентября — она проголосовала вместо своего однопартийца Вячеслава Рублева.

Факт кнопкодавства Сергея Литвиненко был зафиксирован 3 сентября во время голосования за включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направления в Конституционный суд (постановление №1016/П).

Первым кнопкодавом в новом созыве Рады стал мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев. Он сначала опровергал факт кнопкодавства, но после признал, что нарушил Конституцию.