23 апреля 2019, 15:47

Фирташ продал Тигипко киевский торговый центр «Арена Сити»

Закрыть

Group DF Дмитрия Фирташа продала один из самых известных в Киеве торгово-офисных центров «Арена Сити» бизнесмену Сергею Тигипко.

Об этом пишет «НВ Бизнес», ссылаясь на три источника — директора сети торговых центров, консультанта по недвижимости и инвестиционного банкира.

Проданы помещения общей площадью 14 тыс. кв м, торговой — 10 тыс. кв м. Сделка была очень сложной, поскольку некоторые помещения на первых этажах Арены были проданы ранее и в сделку не вошли, — рассказал инвестиционный банкир, пожелавший остаться неназванным.

По словам консультанта по недвижимости, структуры Фирташа выставили центр на продажу больше года назад. Объект смотрели представители практически всех крупных компаний, но в результате он достался структурам Тигипко.

В Group DF хотели выручить за «Арену Сити» около 20 млн. грн, но итоговая сумма оказалась ниже — от 13 до 15 млн. грн. Представители сделки комментарии не предоставили.

По словам бизнесмена Олега Салмина, нынешние цены на недвижимость достигли дна, что и привлекает крупных инвесторов.

В последнее время Сергей Тигипко наращивает свое присутствие на киевском рынке недвижимости. На территории «Кузницы на Рыбальском», которую бизнесмен выкупил у президента Петра Порошенко и нардепа от БПП Игоря Кононенко, он вместе с девелоперской компанией City One Development Валерия Кодецкого планирует реализовать масштабный проект Lipki Island. На территории предприятия планируется построить офисный центр класса «А» арендной площадью около 50 тыс. кв м, а также 36 домов от 2 до 30 этажей на 6,2 тыс. квартир.

Структуры Дмитрия Фирташа распродают активы в сфере недвижимости последние несколько лет. В сентябре 2016 года олигарх передал своему партнеру, девелоперу Вагифу Алиеву 50% долей в бизнес-центре «Парус». Также Фирташ продал структурам бизнесмена Владимира Зубика гостиницу «Санкт-Петербург» на киевском бульваре Шевченко за 15 млн. долларов.

Смотреть еще: