15 марта 2019, 12:02

Евросоюз ввел персональные санкции против восьми россиян из-за агрессии у Керченского пролива

Закрыть

Евросоюз ввел персональные санкции против восьми граждан России в связи с агрессией против украинских моряков у берегов Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Об этом сообщил брюссельский журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

По его словам, в список не попал заместитель главы пограничной службы РФ Геннадий Медведев после того, как представитель одной из стран ЕС выступил против такого решения.

Журналист уточнил QHA media, что против такого решения была Финляндия.

Также сегодняшним решением ЕС продолжил на полгода уже имеющиеся персональные санкции против 162 физических и 44 юридических лиц, ответственных за посягательство на территориальную целостность Украины.

Как сообщает официальный журнал ЕС, в санкционный список из восьми человек, связанный с агрессией у берегов Крыма в ноябре 2018 года, попали командующий войсками РФ Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников, «начальник пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю» контр-адмирал Сергей Станкевич и его зам, «глава отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Крыму и Севастополю» Андрей Шеин.

Кроме того, в нем числятся «начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю» Руслан Ромашкин, «начальник службы пункта управления ФСБ в Керчи» Алексей Шатохин, командир корабля «Суздалец» Сергей Щербаков, командир корабля «Дон» Алексей Салаев и командир корабля «Изумруд» Андрей Шипицын.

QHA media писало, что предварительное решение о продлении замораживания активов и запретов на выдачу виз 162 физическим и 44 юридическим лицам было принято еще 20 февраля этого года. 6 марта 2019 года послы стран Евросоюза согласовали санкции против восьми граждан России, ответственных за задержание украинских моряков в ноябре 2018 года.

Смотреть еще: