Европарламентарии вновь призвали освободить Сущенко и Балуха. Узникам Кремля написали письма и поддержали их акцией в Брюсселе | QHA media
08 февраля 2019, 13:20

Европарламентарии вновь призвали освободить Сущенко и Балуха. Узникам Кремля написали письма и поддержали их акцией в Брюсселе

Закрыть

Семь депутатов Европейского парламента написали письма украинским политзаключенным Роману Сущенко и Владимиру Балуху, незаконно осужденным властью РФ.

Европарламентарии поздравили их с сегодняшним днем рождения и потребовали от России немедленно освободить всех украинских политзаключенных, — сообщает миссия Украины в Евросоюзе.

Депутаты Марк Демесмакер (Бельгия), Эдуард Кукан (Словакия), Чарльз Теннок (Великобритания), Михал Бони (Польша), Ребекка Хармс (Германия), Джули Уорд (Великобритания) и Анна Фотыга (Польша) призвали международное сообщество усилить давление на Россию и спасти украинцев из российского плена.

Также европарламентарии вместе с представителем Украины в ЕС провели акцию поддержки в Брюсселе.

EN/UA Mission of #Ukraine to the EU and members of the European Parliament wrote letters of support to Ukrainian…

Опубліковано Mission of Ukraine to the EU Четвер, 7 лютого 2019 р.

Депутат Ребекка Хармс на своей странице в Twitter поздравила Балуха на украинском языке и отметила, что «преступление» крымчанина заключается лишь в том, что он вывесил на своем доме в Крыму украинский флаг.

Евродепутат от Великобритании Чарльз Теннок, комментируя сегодняшнее событие, отметил, что испытывает гордость за участие в акции, в которой были представлены политики из разных партий.

Отметим, в Киеве на Майдане Независимости возле Монумента Независимости сегодня проходит акция «Свободу Владимиру Балуху».

Ранее стало известно, что Украина предложила кандидатуры преследуемых Кремлем украинских журналистов Николая Семены и Романа Сущенко на премию ЮНЕСКО по свободе слова.

Смотреть еще: