13 марта 2019, 19:40

Европарламент принял резолюцию, в которой считает Россию основным источником дезинформации в Европе

Закрыть

Европейский парламент принял резолюцию с рекомендациями Совету ЕС и высокому представителю Евросоюза по иностранным делам Федерике Могерини, направленными на противодействие пропаганде «со стороны России и других враждебных субъектов».

Об этом сообщил российский «Интерфакс».

За резолюцию проголосовали 489 парламентариев, против – 148, еще 30 воздержались.

В документе предлагается разработать юридические рамки как внутри ЕС, так и на международном уровне, чтобы противостоять гибридным угрозам, кибервойне и информационной войне.

В частности, Европарламент рекомендовал повысить осведомленность о дезинформационных кампаниях России, которые являются основным источником дезинформации в Европе, — говорится в решении евродепутатов.

Отдельное внимание в документе уделяется защите выборов в ЕС от постороннего вмешательства. В качестве примеров такого вмешательства приводятся злонамеренное использование ботов, алгоритмов, искусственного интеллекта, троллей, фальсифицированного видео и поддельных аккаунтов в политических кампаниях.

Ранее QHA media cообщало о том, что Европейский парламент принял резолюцию, согласно которой Россия больше не может считаться стратегическим партнером. В качестве причин были указаны российская аннексия Крыма и прямое и опосредованное участие Москвы в конфликте на востоке Украины.

Смотреть еще: