«Это невозможно» — в Кремле отвергли обсуждение темы Крыма в рамках Нормандского формата | QHA media
02 декабря 2019, 15:09

«Это невозможно» — в Кремле отвергли обсуждение темы Крыма в рамках Нормандского формата

Закрыть

Какое-либо обсуждение темы Крыма невозможно.

Так пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос о вероятности обсуждения темы аннексированного украинского полуострова во время встречи участников Нормандского формата в Париже, сообщает РИА Новости.

По словам Пескова, нет никакой разницы, в каком формате ставить этот вопрос (деоккупации Крыма – прим. ред.).

Image result for песков кремль"

Здесь никакой реакции Кремля быть не может. Ну и, собственно, какое-либо обсуждение темы Крыма невозможно. Об этом неоднократно говорилось на самых различных уровнях.

На уточняющий вопрос о том, не приведет ли это к сворачиванию переговоров, пресс-секретарь Путина ответил: «Нет, не приведет».

Отвечая на вопрос о том, как поступит Путин, если глава украинского государства Владимир Зеленский на личной встрече поднимет вопрос о принадлежности Крыма, Песков отметил, что хозяин Кремля «безусловно даст развернутые, последовательные ответы на все соответствующие вопросы».

Ранее в интервью QHA media директор Института мировой политики Евгений Магда заявил, что Украина на встрече «нормандской четверки» может включить в повестку дня проблему аннексированного Крыма, если Россия будет настаивать в Париже на обсуждении вопроса газа.

В свою очередь заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Ахтем Чийгоз заявил, что разговоры о том, что Нормандский формат не предусматривает обсуждения аннексии украинского полуострова, являются манипуляцией.

Смотреть еще: