Эта трагедия никого не волнует. Сестра погибшего у Керченского пролива машиниста танкера Candy рассказала о том, что было после пожара

15 февраля 2019, 15:58
Закрыть

Владельцы сгоревшего в пожаре возле Керченского пролива танкера Candy до сих пор не вышли на связь с родственникам погибших.

Об этом в интервью турецкому бюро QHA media рассказала сестра погибшего в пожаре 40-летнего турецкого моряка Эрдогана Четинока Хюлья Четинок.

По ее словам, владельцы судна даже не выразили свои соболезнования семье погибшего.

Всю информацию о пожаре родным моряка пришлось узнавать самостоятельно.

— Владельцами судна Candy (которое плавало под флагом Танзании), являются граждане Турции, которых видимо не волнует трагедия, произошедшая с моряками, — сказала Четинок.

Она отметила, что о начавшемся пожаре семью моряка не проинформировали ни российская, ни турецкая сторона. Лишь через день после кораблекрушения — 22 января 2019 года — родственники сами обратились во владеющую судном компанию «MR Denizcilik» за деталями.

-Ни один чиновник не связывался с нами. Мне удалось поговорить по телефону с генеральным консулом Турции в Новороссийске Юнусом Эмре Озигджи, однако никакой информации о пожаре у него я не узнала. Он мне ответил, что информация о трагедии отправлена в МИД Турции и порекомендовал мне разузнать все подробности у этого ведомства. Россияне также не связывались с нами.

Хюлья Четинок отметила, что судно Candy отплыло из стамбульского порта 26 декабря 2018 года. Ранее танкер назывался «Венеция» (Venice). Ее брат был машинистом на судне.

21 января 2019 года танкеры со сжиженным газом Candy и Maestro загорелись близ Керченского пролива в Черном море. Предварительно, пожар произошел во время передачи топлива между судами. В результате четверо граждан Турции погибли и еще четверо числятся без вести пропавшими.