«Если вы хотите говорить о газе, то почему мы не можем говорить о Крыме?» — Магда о возможности обсуждения вопроса аннексированного полуострова в Нормандском формате | QHA media
29 ноября 2019, 12:01

«Если вы хотите говорить о газе, то почему мы не можем говорить о Крыме?» — Магда о возможности обсуждения вопроса аннексированного полуострова в Нормандском формате

Закрыть

Если Россия настаивает на обсуждении в Нормандском формате вопроса газа, то в таком случае Украина может включить в повестку дня проблему аннексированного Крыма.

Об этом в интервью QHA media заявил директор Института мировой политики Евгений Магда.

По его словам, обсуждение темы российского газа в Париже представляет угрозу переговорам «нормандской четверки».

Результат пошуку зображень за запитом "євген магда"

Но, если Россия настаивает на вопросе газа, почему Украина в таком случае не может настаивать на расширении спектра вопросов? Если вы хотите говорить о газе, то почему мы не можем говорить о Крыме? — сказал Магда.

При этом эксперт призывает власти часто поднимать вопрос деоккупации полуострова и чаще говорить о нем. Хотя, по мнению Магды, Кремль вряд ли сразу согласится на возвращение Крыма.

Результат пошуку зображень за запитом "нормандский формат"

В известной степени надо быть реалистами и понимать, что Россия сразу никак не согласится на возвращение Крыма, но ставить вопрос того, что нам хотя бы нужно допустить туда миссию СММ ОБСЕ, которая работает по всей территории Украины, кроме Крыма, это совершенно очевидно. То есть это должна быть тактика маленьких шагов, которая выглядит более реалистичной.

По мнению Магды, любой украинский политик, который забудет о принадлежности Крыма Украине, рискует иметь короткую карьеру и «оказаться в направлении Ростова».

Более подробно о том, как Украина может продвинуть вопрос Крыма на встрече «нормандской четверки», которая пройдет в Париже 9 декабря, читайте в материале QHA media:

Смотреть еще: