Репрессии
13 мая 2019, 18:38

Еще двум фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» продлили арест на три месяца

Закрыть

Ленинский районный суд российского Ростова-на-Дону продлил арест двум крымским татарам, являющимся фигурантами «дела Хизб ут-Тахрир» («вторая симферопольская группа»).

Шабан Умеров и Ремзи Бекиров пробудут в российском СИЗО до 15 августа этого года, передает «Крымская солидарность».

Адвокаты крымских татар ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест, однако их просьбы были отклонены.

Заключенные под стражу Умеров и Бекиров назвали депортацией то, что их вывезли из Крыма в Россию для заключения в СИЗО и проведения там судебного слушания. Они заявили о своей невиновности и о том, что крымские татары подвергаются преследованиям российскими властями в Крыму.

Сегодня ростовский суд также должен рассмотреть вопрос продления ареста еще двух других фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» — Ризы Изетова и Руслана Сулейманова.

Все четверо крымских татар удерживаются в СИЗО №4 Ростова-на-Дону и обвиняются в «организации деятельности террористической организации». Ранее Ремзи Бекиров рассказал своему адвокату Эдему Семедляеву, как сотрудники ФСБ били его и вывозили в лес. Отметим, задержали крымских татар 27 и 28 марта в Крыму, а также в Ростовской области во время проходивших обысков.

Смотреть еще: