18 февраля 2019, 17:57

ЕС окажет поддержку украинским регионам Приазовья. Брюссель планирует инфраструктурные проекты и помощь бизнесу

Закрыть


Сегодня, 18 февраля, главы МИД ЕС на заседании в Брюсселе определили сферы, в которых Евросоюз окажет поддержку украинским регионам в районе Азовского моря.

Об этом на пресс-конференции по итогам встречи сообщила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, передает «Европейская правда».

По ее словам, дипломаты обсудили дальнейшие элементы поддержки, которую может предоставить Евросоюз после того, как регион посетила миссия ЕС.

Евросоюз рассматривает поддержку железнодорожного и автомобильного сообщения в регионе, формирование учебных центров в некоторых украинских городах. Также рассматриваются проекты поддержки малого и среднего бизнеса.

29 января 2019 года власти Дании потребовали от ЕС ввести новые антироссийские санкции из-за конфликта в Керченском проливе.

21 января министры иностранных дел ЕС утвердили так называемые химические санкции против граждан России и Сирии. Cанкции предполагают замораживание счетов и запрет на выдачу виз в страны ЕС четверым гражданам России, пятерым сирийцам и одному юридическому лицу из Сирии.