ВИДЕО
09 сентября 2019, 12:42

Экс-переводчик Гройсмана, выданный России, обещает вернуться. По данным украинских СМИ, российские ГРУшники, которых три года назад обменяли на Савченко, уже мертвы

Закрыть

Бывший переводчик украинского экс-премьера Владимира Гройсмана Станислав Ежов, который был передан России в рамках обмена пленными, заявил о своих намерениях вернуться в Украину.

Об этом он в грубой форме заявил журналисту «ТСН» Андрею Цаплиенко, назвав его «бандеровским пропагандистом«.

Мне пох*й! Не снимайте меня. Я вернусь. Да, я вернусь на самолете или поезде, не снимайте меня, — заявил Ежов.

По данным следствия, экс-переводчик передавал российским спецслужбам информацию о заграничных поездках и переговорах главы правительства Украины.

Также Цаплиенко заявил, что по его данным, бывшие ГРУшники Александр Александров и Евгений Ерофеев, задержанные на Донбассе и обменянные на узника Кремля и бывшего нардепа Надежду Савченко в мае 2016 года, уже мертвы

Где сейчас российские военные Ерофеев и Александров, которых обменяли на Надежду Савченко? Их адвокаты утверждают, что с ними все в порядке. Но, по моим данным, Ерофеева кто-то зарезал прямо у него дома. А Александров оказался в Сирии и почти сразу — среди боевых потерь, — сказал журналист.

Ерофеев и Александров были задержаны 16 мая 2015 года в зоне боевых действий в Луганской области. Во время допроса капитан Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил сержант Александров, но перед оглашением приговора они отказались признавать свою вину.

Оба были осуждены на 14 лет с конфискацией имущества.

QHA media сообщало, что 7 сентября около 13:20 в московском аэропорту «Внуково-2» приземлился самолет с участниками обмена между Украиной и Россией. Как отметили журналисты, тамошняя атмосфера по сравнению со встречей политзаключенных Кремля в Киеве отличалась разительно.