Эдема Бекирова успешно прооперировали. Ему заменили два шунта на сердце | QHA media
Эксклюзив

Эдема Бекирова успешно прооперировали. Ему заменили два шунта на сердце

11 сентября 2019, 12:48
Закрыть

Эдем Бекиров после проведенной операции на сердце в кардиологическом отделении клиники «Феофания» переведен в реанимационное отделение и все еще находится там.

Об этом QHA media сообщила дочь бывшего узника Кремля Элеонора Бекирова.

Она сказала, что отец уже открыл глаза и даже позавтракал.

По словам Бекировой, операция не была неожиданной, поскольку еще за два дня до нее врачи, взявшие анализы у ее отца, сообщили, что ему срочна нужна операция.

Два из четырех шунта на сердце были в плохом состоянии. Причина этому — неправильное питание, стрессы в СИЗО. Эти шунты врачи заменили на новые, — сказала дочь освобожденного политузника.

Элеонора Бекирова также отметила, что пребывание в СИЗО отразилось и на психологическом состоянии отца, поэтому с ним будет работать психолог.

Как сообщила QHA media супруга Эдема Гульнара Бекирова, врачи приложили все усилия для проведения успешной операции.

Операция прошла успешно, ему ввели два стенда. Там была очень профессиональная команда врачей. Они и приложили все усилия, чтобы все сделать наилучшим образом. Он под контролем врачей. Ему поставили капельницу. Он в сознании.

Гульнара Бекирова сообщила, что проведала бывшего узника Кремля, и скоро его переведут из реанимационного отделения.

Эдем Бекиров вернулся в Украину 7 сентября в рамках обмена Киева с Мосвкой заключенными. Бекирова встретила в аэропорту «Борисполь» его дочь Элеонора. Он поблагодарил всех за помощь и участие в его освобождении.

В интервью журналистам он рассказал, как его вывезли из Крыма в Россию, где он на конспиративной квартире в Москве провел две недели под присмотром врача в ожидании обмена.

Смотреть еще: