Репрессии
06 июня 2019, 20:54

Эдема Бекирова продержали 12 часов без еды и медицинской помощи. А затем продлили ему арест до августа

Закрыть

Киевский «райсуд» Симферополя продлил арест крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову до 12 августа.

Такое решение принял «судья» Антон Цикуренко, сообщает журналист Антон Наумлюк.

До этого Бекирова 12 часов продержали в ожидании судебного заседания без еды и обязательной медицинской помощи. В связи с этим «судья» вынес частное определение в адрес ФСИН за ненадлежащее обращение с узником.

Бекиров присутствовал на суде с листком бумаги, на котором было написано: «Сначала молодёжь. Потом стариков. Теперь женщин. Кого дальше? Дети???».

«Все доводы защиты уперлись в глухую стену непонимания. Даже формулировки следствия из месяца в месяц повторяются те же, вплоть до запятой», — прокомментировал решение «суда» адвокат Алексей Ладин.

Опубліковано Zair Smedlya Четвер, 6 червня 2019 р.

Ранее QHA media сообщало, что больной диабетом Эдем Бекиров вынужден делать в СИЗО длительные перерывы между приемами пищи, чтобы таким образом поддерживать уровень сахара в крови. Бекиров — инвалид 1-ой группы, у него ампутирована правая нога. В 2018 году Бекиров перенес операцию на сердце (установлено 4 шпунта).

Эдем Бекиров был задержан российскими силовиками на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Он направлялся на полуостров для посещения 78-летней матери и родственников. На следующий день «Киевский районный суд» Симферополя заключил Бекирова под стражу. ФСБ вменяет ему хранение и передачу взрывчатых веществ и боеприпасов.

Смотреть еще: