Джемилев и Чийгоз идут на парламентские выборы с Порошенко. Чубаров — с партией Смешко. В списке Вакарчука — Рустем Умеров и Тамила Ташева | QHA media
09 июня 2019, 10:15

Джемилев и Чийгоз идут на парламентские выборы с Порошенко. Чубаров — с партией Смешко. В списке Вакарчука — Рустем Умеров и Тамила Ташева

Закрыть

Народный депутат Мустафа Джемилев и зампредседателя Меджлиса Ахтем Чийгоз будут баллотироваться в парламент в списке партии «Европейская солидарность» пятого президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Эти два наших высокодостойных соотечественника — они на почетных позициях в этом списке. И я уверен, при поддержке украинских избирателей наши представители в списке политической партии «Европейская солидарность» будут избраны народными депутатами Украины, — сказал Чубаров.

Опубліковано Рефатом Чубаровим Субота, 8 червня 2019 р.

Сам Чубаров будет баллотироваться в Верховную Раду в списке партии «Сила и честь», которую возглавляет Игорь Смешко. Чубаров вошел в первую тройку списка.

Своих кандидатов огласила и партия «Голос» Святослава Вакарчука. Среди них оказались исполнительный директор компании ASTEM, делегат Курултая крымскотатарского народа Рустем Умеров и координатор КрымSOS Тамила Ташева.

О том, почему Меджлис решил выдвигать кандидатов в списках разных политических партий, читайте в интервью Мустафы Джемилева QHA media.

Смотреть еще: