«Дышать нечем». Жители крымского поселка Ленино жалуются на удушающий запах местной нефтебазы

11 сентября 2019, 16:30
Закрыть

Жители Крыма записали обращение к «главе» Крыма Сергею Аксенову с просьбой разобраться с выбросами Семиколодезянской нефтебазы в поселке Ленино.

Видео об этом опубликовано в YouTube.

В обращении говорится, что выбросы наносят «непоправимый ущерб населению поселка» и проживающим вблизи нефтебазы людей, у которых частые головные боли и обострение хронических заболеваний дыхательных путей.

Как сообщается в ролике, нефтехранилище было построено с нарушениями, в чем местные жители винят чиновников.

Так, ранее санитарная зона объекта химической промышленности была установлена в радиусе 100 метров до жилой застройки. В новом генеральном плане поселка санзону расширили до 500 метров, хотя фактически жилые дома расположены в 110 метрах от опасного объекта.

Об опасной экологической ситуации сообщается и в паблике Ленино.Инфо в соцсети «ВКонтакте».

В прошлом году к проблеме с выбросами жители Ленино привлекли депутата Госудумы Константина Бахарева. Но ситуация с выбросами так и не изменилась.

Как сообщил «Примечаниям» Бахарев, прошлым летом совместно с собственниками объекта, а также чиновниками районной «администрации» было принято решение улучшить экологическую обстановку, однако руководство Семиколодезянской нефтебазы банально не выполнило соответствующих поручений.

QHA media писало, что в июле жители микрорайона Дубки на западной окраине аннексированного Симферополя сообщали, что задыхаются от едкого дыма, который исходит из ближайшей промышленной зоны. Недовольные этим положением в микрорайоне люди начали собирать подписи под обращением к местным «властям» с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Между тем, темпы производства на заводе «Крымский титан» под Армянском повышаются на фоне нарушения технологических процессов, связанных с дефицитом воды. Жители Армянска жалуются на гибель растений, а также на кашель, жжение в глазах и сладковатый привкус во рту.

QHA media обнародовало статистику, согласно которой в оккупированном Крыму в 2018 году резко выросло количество смертей от болезней органов дыхания.