Додон допускает свое участие в выборах президента Молдовы. С ним намерена бороться экс-премьер Санду | QHA media
03 декабря 2019, 11:54

Додон допускает свое участие в выборах президента Молдовы. С ним намерена бороться экс-премьер Санду

Закрыть

Нынешний президент Молдовы Игорь Додон заявил, что не исключает своего участия в президентских выборах 2020 года.

Об этом он говорил в эфире одного из местных телеканалов, передает молдавское издание «Блокнот».

Глава государства также отметил, что он намерен сначала посоветоваться с командой, чтобы принять участие в президентских выборах.

Зображення

Я не исключаю, что буду баллотироваться на президентских выборах. Я еще не разговаривал с коллегами. Теперь я занят другими делами, — подчеркнул Додон.

Пророссийский политик Игорь Додон был избран на свой пост в 2016 году во втором туре общенародных выборов. До этого главу республики выбирал парламент. Тогда его соперником выступала лидер партии «Действие и солидарность», экс-премьер Майя Санду.

Следующие президентские выборы в стране должны состояться в 2020 году.

14 ноября парламент Молдовы на своем заседании проголосовал за утверждение нового правительства во главе с премьером Ионом Кику, который был советником Додона по экономическим вопросам. Из 11 новых министров правительства шестеро также работали советниками главы государства.

До этого, 12 ноября парламент выразил недоверие кабинету Майи Санду, которую называют одним из самых прозападных политиков в стране.

В ответ партия Санду «Действие и солидарность» и ее союзник «Платформа Достоинство и правда» заявили о готовности бороться с властью Игоря Додона, в том числе, на выборах президента страны.

Смотреть еще: