Денисова передала Турции список украинских политзаключенных | QHA media
18 ноября 2019, 17:09

Денисова передала Турции список украинских политзаключенных

Закрыть

Список с информацией о 115 политзаключенных, среди которых 87 крымских татар, удерживаемых в России и оккупированном Крыму, передан турецкому омбудсмену Шерефу Малкочу.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, которая находится в Стамбуле, где принимает участие в работе II-й международной конференции омбудсменов.

Во время встречи с турецким коллегой Денисова обратилась с просьбой усилить сотрудничество Киева и Анкары по возвращению украинских политзаключенных домой.

Image result for денисова уполномоченный по правам человека"

Шереф Малкоч пообещал украинскому омбудсмену помочь в борьбе за возвращение узников Кремля.

Денисова также выразила благодарность за личное содействие президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в освобождении Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова в 2017 году и поблагодарила Турцию за соавторство над проектом резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина», которая недавно была одобрена третьим комитетом Генассамблеи ООН.

У рамках робочого візиту до Стамбулу відбулася зустріч з Головним Омбудсманом Республіки Туреччина Шерефом…

Опубліковано Людмилою Денісовою Понеділок, 18 листопада 2019 р.

13 сентября украинская сторона подготовила и направила в Москву новый список по обмену удерживаемыми в России и в Крыму украинцами.

Ранее Людмила Денисова заявила, что есть перспективы еще одного обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией, который может пройти до конца 2019 года.

Смотреть еще: