Дела двух участников «самообороны Крыма» переданы в суд. Им грозит пожизненное заключение | QHA media
03 июня 2019, 16:37

Дела двух участников «самообороны Крыма» переданы в суд. Им грозит пожизненное заключение

Закрыть

Управление Нацполиции в АРК и Севастополе завершило уголовные производства в отношении двух боевиков вооруженного формирования под названием «самооборона Крыма».

Обвиняемым грозит пожизненное лишение свободы.

Соответствующее сообщение разместило ведомство на своей странице в Facebook.

Обвинительные акты в отношении указанных лиц по части 3 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и части 5 статьи 260 Уголовного кодекса Украины (создание и деятельность не предусмотренных законом вооруженных формирований) направлены в суд в порядке осуществления специального досудебного расследования.

Поліція Криму закінчила кримінальні провадження відносно двох бойовиків збройного формування під назвою «Самооборона…

Опубліковано Головне управління Національної поліції в АР Крим та м.Севастополі Понеділок, 3 червня 2019 р.

«Самооборона Крыма» возникла накануне оккупации Крыма Россией и помогала стране-агрессору в аннексии полуострова. Правозащитники неоднократно заявляли о причастности этого незаконного вооруженного формирования к ряду преступлений, часть из которых до сих пор не раскрыта в Крыму.

QHA media писало о том, что прокуратура АРК объявила в розыск 28 участников так называемой «самообороны Крыма». Также сообщалось, что в конце апреля полиция Украины идентифицировала еще двоих участников незаконного вооруженного формирования «самооборона Крыма».

Смотреть еще: