13 мая 2019, 19:09

Чубаров призвал киевскую мэрию отказаться от проведения концертов в день 75-ой годовщины депортации крымских татар

Закрыть

Мэрия Киева должна отказаться от развлекательных акций в День памяти жертв геноцида крымских татар.

С таким призывом обратился глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Он сообщил, что Киевская горгосадминистрация запланировала на 18 мая в 75-ю годовщину депортации крымских татар массовые развлекательно-зрелищные мероприятия.

Нардеп напомнил, что 18 мая в Украине решением Кабмина установлено как День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, и ежегодно, накануне и в этот день в Киеве и в других городах и областных центрах Украины на государственном уровне проводятся мемориальные мероприятия.

Однако в этом году на 18 мая попадает День Европы, который ежегодно отмечается в третью субботу мая с праздничными мероприятиями и концертами.

Чубаров призвал столичные власти, Кабмин, органы местной исполнительной власти, общественные и политические организации с уважением отнестись к памяти жертв депортации.

Особенно отличились своим пренебрежением и цинизмом по отношению к трагедии крымскотатарского народа чиновники КГГА. Считаем необходимым Кабинету Министров Украины принять срочные меры направленные на обеспечение уважения как к памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, так и к памяти жертв политических репрессий (19 мая).

Ранее Чубаров призвал руководителей украинских СМИ и пользователей соцсетей поставить 18 мая метроном, посвященный 75-ой годовщине геноцида крымскотатарского народа.

Смотреть еще: