18 мая 2019, 20:05

Чубаров предложил министрам западноевропейских стран пересечь админграницу с Крымом

Закрыть

Некоторым министрам западноевропейских стран стоит предложить вместе с нами перейти админграницу Украины с оккупированным Крымом.

Об этом в Киеве на митинге, посвященном 75-ой годовщине геноцида крымских татар, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя решение комитета министров Совета Европы, которое может открыть дорогу для размораживания деятельности полномочий российской делегации в организации.

Чубаров отметил, что одной из мотивацией для такого решения в Совете Европы послужило желание предоставить доступ российским гражданам обращаться в Европейский суд по правам человека. Об этом, в частности, сказал глава МИД Германии.

Видите, какая мотивация? Для некоторых европейских политиков важно, чтобы россияне могли обращаться в Европейский суд по правам человека, чтобы защититься от своего правительства. Но у меня возникает вопрос: а почему эти граждане допускают такое правительство к власти? А, может, некоторым министрам западноевропейских стран предложить приехать в Украину, чтобы стать вместе с нами — с крымскими татарами и украинцам, и вместе с нами пешком перейти админграницу с Крымом? Ведь если так важно, чтобы граждане России могли обращаться в ЕСПЧ, то почему не важны права всех украинцев, крымских татар свободно перемешаться по всей стране?

LIVE | Митинг на Майдане: 75 лет депортации крымских татар

18 мая на Майдане Независимости вспоминают жертв депортации крымскотатарского народа с полуострова. Именно в этот день, в 1944 году началась депортация крымских татар с полуострова. Мы будем вести прямую трансляцию траурного митинга памяти жертв депортации на Майдане Независимости.

Опубліковано Крым Реалии Субота, 18 травня 2019 р.

17 мая в Совете Европы заявили, что готовы вернуть России право голоса в Парламентской ассамблее (ПАСЕ). Об этом говорится в заявлении, принятом главами МИД 47 государств. Документ был принят большинством голосов. Против предложения голосовали представители Украины, Грузии, Эстонии, Латвии и Литвы.