Севастополь
08 февраля 2019, 14:03

Cевастопольский «вице-губернатор» заявил, что местные больницы, школы и рекламщики воруют электричество с уличных фонарей

Закрыть

Больницы, школы и предприниматели, занимающиеся наружной рекламой в Севастополе, воруют электричество с уличных фонарей города.

Об этом написал сайт ForPost, сославшись на слова севастопольского «вице-губернатора» Владимира Базарова в эфире телеканала «ИКС».

Он утверждает, что в ходе инвентаризации было выявлено 58 незаконных подключений.

При этом, по словам чиновника, больницы и школы не занимаются «воровством в чистом виде»: «Зачастую это территории больниц, школ, других бюджетных учреждений, которые подключились не сейчас — наверное, так уже сложилось исторически. Подключились к линиям уличного освещения и, по сути, освещаются за счет городского бюджета. Они бы все равно освещались за счет бюджета, но это шло бы за счет другой статьи».

По словам Базарова, не менее половины из незаконно врезавшихся в электросеть — владельцы наружной рекламы.

Рекламщики почему-то любят бесплатно подключаться к линиями уличного освещения, подсвечивая свои баннеры. С этими товарищами, конечно, другой разговор. Это немедленное отключение, выставление штрафных санкций. Понятно, что раз они уже подключились, значит эта техническая возможность есть, — заявил чиновник.

Как сообщало QHA media, с нового года в аннексированном Севастополе подорожали тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В «правительстве» города объяснили это повышением НДС с 1 января 2019 года с 18 до 20%.

Смотреть еще: