Более четверти миллиона украинцев могли пострадать от торговли людьми. Больше всего — от трудовой эксплуатации в России | QHA media
Цифры

Более четверти миллиона украинцев могли пострадать от торговли людьми. Больше всего — от трудовой эксплуатации в России

02 декабря 2019, 18:42
Закрыть

С 1991 года, с момента провозглашения независимости Украины, более 260 тыс. украинцев могли пострадать от торговли людьми.

Об этом говорится в исследовании украинского представительства Международной организации по миграции (МОМ).

По данным организации, только за последние три года 49 тыс. жителей Украины стали жертвами торговли людьми, при этом чаще всего украинцы страдали от трудовой эксплуатации в России (65% от общего числа пострадавших).

Image result for заробитчане"

Между тем, по итогам социологического опроса компании Info Sapiens, проводимого по заказу МОМ, наиболее привлекательными странами для трудовой миграции для украинцев являются Германия, где хотели бы работать 43% опрошенных, Польша (35%), Чехия (23%), Италия (19%) и Канада (10%).

В России и США хотели бы работать по 9% опрошенных. По сравнению с 2017 годом выросла привлекательность Германии и Чехии, одновременно снизилась привлекательность РФ.

11% украинцев готовы работать без официального трудоустройства, 5% готовы работать в закрытых помещениях без возможности покинуть рабочее место и 1% не прочь работать на нелегальном предприятии.

Исследование проводилось методом личного интервью в июне — августе 2019 года. Опросили 2 тыс. респондентов старше 16 лет.

Как сообщало QHA media, большинство трудовых мигрантов из Украины работают в Польше. Причем количество украинских заробитчан в этой стране возросло с 2014 года в пять раз: до 2014-го их количество оценивалось примерно в 320 тысяч.

Ранее пресс-служба Национального банка сообщила, что украинцы из-за рубежа отправили домой 1,7 миллиарда долларов. Больше всего средств в Украину поступало из США (18%) и Израиля (14%). В ТОП-5 стран также входят Италия (9%), Польша (7%) и Россия (7%).

Смотреть еще: