ВИДЕО
15 августа 2019, 13:50

Более 7 тысяч эвакуированных и по меньшей мере 16 пострадавших уже в первые часы. На Японию обрушился мощный тайфун «Кроса»

Закрыть

На запад Японии обрушился мощный тайфун «Кроса», в результате которого пострадало по меньшей мере 16 человек. Более чем 7 тысяч японцев покинули свои дома из-за предупреждения метеорологического агентства . Всего рекомендовали эвакуироваться 580 тыс. жителей.

Об этом сообщило японское издание The Mainichi.

В первую очередь «Кроса» обрушился на префектуру Хиросима около 3 часов дня по местному времени. Ожидается, что к вечеру тайфун направится к Японскому морю через западную часть Японии.

Как прогнозирует Японское метеорологическое агентство, общее количество осадков превысит 1200 миллиметров в западной и восточной частях Японии.

Массовую эвакуацию провели в 15 префектурах в западной и юго-западной Японии из-за предупреждений об оползнях и наводнениях. А авиакомпании Японии отменили 720 внутренних рейсов и предупредили, что из-за тайфуна могут быть отменены и другие рейсы. Объявлен 4-й уровень опасности из 5-ти возможных.

Среди 16 раненых в результате тайфуна «Кроса» – 60-летняяя женщина, которая упала и ушибла бедро из-за сильного ветра, а также 60-летний мужчина, который вследствие ветра упал с велосипеда и ударился головой и животом.

Также сообщается, что префектуре Ниигата из-за сильных ветров, вызванных тайфуном «Кроса», температура воздуха поднялась до 40,4 градусов по Цельсию.

Людей призвали воздерживаться от выхода на улицу, если в этом нет крайней необходимости, и пользоваться кондиционерами для предотвращения теплового удара. Ожидается, что из-за тайфуна температура будет держаться выше 35 градусов до конца недели.