22 апреля 2019, 15:28

Боевики «ЛНР» передали на контролируемую Украиной территорию 60 заключенных

Закрыть

В городе Счастье Луганской области представителям украинских властей были переданы 60 заключенных из мест лишения свободы, расположенных в оккупированных районах Луганщины.

Об этом в своем Facebook сообщила уполномоченная Веховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Сейчас в городке Счастье благодаря проведенным переговорам нам передали 60 граждан Украины, которые находились в пенитенциарных учреждениях Луганской области и на момент оккупации Донбасса были задержаны или отбывали наказание за совершенные преступления, — написала украинский омбудсмен.

Зараз у містечку Щастя завдяки проведеним перемовинам нам передали 60 громадян України, які перебували в пенітенціарних…

Опубліковано Людмилою Денісовою Понеділок, 22 квітня 2019 р.

Как сообщалось в марте, 60 граждан Украины, находившихся в тюрьмах на оккупированной Луганщине, были переданы на подконтрольную Украине территорию в районе города Счастье. До этого в феврале состоялась передача Украине 33 осужденных, которые отбывали наказания в тюрьмах в отдельных районах временно оккупированной территории Луганской области (ОРЛО). Всего за период с декабря 2018 года по апрель 2019-го удалось переместить из ОРЛО 195 граждан Украины, из них 34 человека уже освобождены.