06 декабря 2018, 10:09

Боевики 6 раз использовали запрещенное вооружение. Ранен один украинский военный

Закрыть

Боевики в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 5 декабря, 15 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ), шесть раз из которых использовали запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

В результате обстрелов ранения получил один украинский военнослужащий.

Противник вел обстрелы из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Пески, Тарамчук, Новомихайловка, Красногоровка,Чермалик и Гнутово.

— Вблизи населенного пункта Опытное оккупанты обстреляли опорные пункты Объединенных сил из минометов калибра 120-мм и около пяти раз в сутки открывали огонь возле хутора Свободного из минометов калибра 82-мм. В этом районе захватчики также применили зенитную установку ЗУ-23-2 и дважды — противотанковые управляемые ракеты, — сказано в сообщении.

В штабе ООС добавили, что за сутки ликвидированы трое боевиков, еще двое ранены.

Напомним, в результате обстрелов 4 декабря один украинский военнослужащий погиб и еще трое получили ранения. Всего боевики 24 раза открывали огонь по позициям украинской армии, применив семь раз запрещенное вооружение.

Смотреть еще: