14 мая 2019, 15:41

Бекирова вывезли из симферопольского СИЗО в больницу. Но его нет ни в одном из отделений

Закрыть

В аннексированном Крыму тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова во вторник, 14 мая, вывезли из СИЗО Симферополя в клиническую больницу имени Семашко.

Об этом сообщила дочь крымскотатарского активиста Элеонора Бекирова на своей странице Facebook.

В свою очередь адвокат Бекирова Ислям Велиляев сообщил «Крымской солидарности», что его подзащитного вывезли в больницу на обследование.

«Моего подзащитного Эдема Бекирова вывезли в горбольницу Семашко на консультацию к эндокринологу и кардиологу. Это плановое обследование, сегодня его привезут обратно в СИЗО. Обследование врачей необходимо, поскольку состояние здоровья у Эдем-ага по прежнему плохое, у него высокий уровень сахара, а инсулин, который ему колют — не помогает», — рассказал адвокат.

Однако чуть позже дочь политзаключенного написала в Facebook, что ни в одном отделении больницы имени Семашко ее отца нет.

Бекиров болен сахарным диабетом. Уровень сахара в его крови практически не снижается, а инсулин, который колют несколько раз в день, не помогает. Ранее QHA media сообщало, что состояние здоровья Бекирова значительно ухудшилось в СИЗО, но несмотря на это «суд» Крыма отклонил апелляцию адвоката.  

Эдем Бекиров был задержан российскими силовиками на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Он заявил, что направлялся на полуостров для посещения 78-летней матери и родственников. На следующий день «Киевский районный суд» Симферополя заключил под стражу Бекирова. ФСБ вменяет ему хранение и передачу взрывчатых веществ и боеприпасов. 

Смотреть еще: