Эдема Бекирова переводят на лечение в больницу. Меру пресечения тяжелобольному крымскому татарину могут изменить на домашний арест | QHA media
22 августа 2019, 11:18

Эдема Бекирова переводят на лечение в больницу. Меру пресечения тяжелобольному крымскому татарину могут изменить на домашний арест

Закрыть

Узник Кремля Эдем Бекиров доставлен в больницу имени Семашко в Симферополе, где врачебная комиссия определит, cможет ли он и далее содержаться в СИЗО.

Об этом сообщил украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой адвокат Бекирова Ислям Велиляев.

Денисова выразила надежду, что по результатам обследований врачей крымскому татарину могут изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Омбудсмен сообщила, что у Бекирова были взяты анализы крови и мочи, а также его осмотрели эндокринолог, невролог и кардиолог.

27 августа ожидается его госпитализация в «Республиканскую больницу неврологии» гражданского типа для дальнейшего стационарного обследования, которое продлится 7-8 дней.

Поскольку проведение этих обследований инициирует правительство РФ, то можно говорить о выполнении второго решения Европейского суда по правам человека относительно крымского татарина Эдема Бекирова, — отметила Денисова.

Щойно адвокат Едема Бекірова повідомив, що сьогодні його підзахисного, який утримується в Сімферопольському СІЗО, було…

Опубліковано Людмилою Денісовою Середа, 21 серпня 2019 р.

Как сообщила супруга Бекирова, ее мужа впервые за 253 дня содержания под арестом направят на лечение.

На 253-й день незаконного содержания моего мужа Эдема Бекирова, в Симферопольском СИЗО, сегодня 21 августа вывезли на…

Опубліковано Gulnara Bekirova Alidinova Середа, 21 серпня 2019 р.

20 августа «Верховный суд» Крыма удовлетворил жалобу адвокатов Бекирова и постановил направить его уголовное дело в «Центральный районный суд» города Симферополь. Политузник заявлял, что не выживет, если его переведут в Красноперекопск и готов был объявить голодовку и отказаться от приема всех лекарств. 8 августа «Верховный суд» Крыма продлил арест Эдему Бекирову до 11 октября 2019 года.

Смотреть еще: