Репрессии

Балуха вывезли из колонии в Тверской области в Москву. Куда именно его отправляют и почему — неизвестно

16 августа 2019, 15:49
Политзаключенный Владимир Балух. Фото: radiosvoboda.org/Антон Наумлюк
Закрыть

Политзаключенного Владимира Балуха этапировали из российской колонии в Торжке Тверской области в Москву. Место, куда его отправляют, пока неизвестно.

Об этом со ссылкой на адвоката узника Кремля Ольгу Динзе сообщило «Громадське».

Сегодня я узнала, что его этапировали в СИЗО №2 в Москву, непонятно пока — в «Лефортово» или «Бутырку». Возможно, его направляют в другое исправительное учреждение и Москва — это промежуточный пункт, — заявила Динзе.

Также она сообщила, что ей неизвестны причины такого перевода.

Как сообщало QHA media, 30 июля Владимира Балуха снова поместили в штрафной изолятор российской колонии №4 города Торжок. После того, как его этапировали в Тверскую область в январе 2019 года, его уже шесть раз отправляли в ШИЗО, где состояние здоровья политзаключенного заметно ухудшилось.

27 июня украинский активист, осужденный «судом» в аннексированном Крыму якобы за избиение «начальника ИВС» и за незаконное приобретение, сбыт и хранение оружия, вновь объявил голодовку. 25 января 2019 года «Керченский городской суд» не удовлетворил ходатайство защиты Балуха об его условно-досрочном освобождении. После этого политузника этапировали в Россию.