Арестованному в Крыму Приходько не передают лекарства в СИЗО ‒ омбудсмен Денисова | QHA media
Репрессии
19 октября 2019, 12:00

Арестованному в Крыму Приходько не передают лекарства в СИЗО ‒ омбудсмен Денисова

Закрыть

Задержанному в аннексированном Крыму проукраинскому активисту Олегу Приходько в СИЗО не передают необходимые лекарства. Об этом сообщила Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

У Олега Приходько заболевания желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Его родные передали необходимые для лечения медикаменты и очки. Но сотрудники пенитенциарного заведения не выдают эту передачу, ‒ пишет Денисова.

Порушено права кримського активіста Олега Приходька.Згідно з отриманою інформацією, Олег Приходько має захворювання…

Опубліковано Людмилою Денісовою Пʼятниця, 18 жовтня 2019 р.

Также Денисова обратилась к Уполномоченной по правам человека РФ Татьяне Москальковой с требованием принять безотлагательные меры для восстановления прав гражданина Украины и помочь в передаче необходимых лекарств.

Олег Приходько был задержан российскими силовиками 9 октября 2019 и арестован подконтрольным РФ Киевским районным «судом» к двум месяцам пребывания в «ФКУ СИЗО 1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю», ‒ сообщила омбудсменка.

Как писало QHA media, делегация Украины на заседании Постоянного совета ОБСЕ призвала Россию освободить политзаключенных, включая крымского активиста Олега Приходько. В заявлении отмечается, что Приходько обвинили в незаконном изготовлении взрывчатых веществ и подготовке террористического акта.

Проукраинский активист из города Саки Олег Приходько вместе со свой супругой Любовью Приходько был задержан в аннексированном Крыму
вечером 9 октября.

Сотрудники ФСБ вменяют Приходько статьи российского уголовного кодекса 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) и 205 (террористический акт).​ Позже стало известно, что Приходько обвиняют в подготовке подрыва здания городской «администрации» Сак.

Смотреть еще: