Аннексионная лихорадка. Спикер российской Госдумы предложил взыскать с Украины за Крым. Три цитаты

15 марта 2019, 16:49
Закрыть

Сегодня, 15 марта 2019 года, в Симферополе состоялось совместное заседание Совета российской Госдумы с крымским «парламентом», посвященное пятилетию захвата украинского Крыма Россией.

Ради участия в «торжествах» на аннексированный полуостров специально прибыли лидеры всех парламентских фракций — Сергей Неверов («Единая Россия), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»), а возглавил делегацию из более 40 российских депутатов спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Во время своего выступления именно Володин отметился целым рядом резонансных и, мягко говоря, противоречивых заявлений, которые процитировал российский «Интерфакс».

QHA media решило привести три главные цитаты спикера Госдумы полностью.

Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно: нарушены основополагающие права граждан, право на язык, право на образование на своем родном языке, разрушила экономику Крыма и Севастополя. Фактически аннексия.

Проанализировать, посчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет вот той разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены, и через наши парламентские структуры, европейские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет.

Что касается денег, надо посчитать, сколько Украина задолжала, а так как их еще Евросоюз поддерживает, какие долги на Евросоюз перейдут. И в этом вопросе не нужно быть скромным и входить в положение всех.