10 апреля 2019, 15:30

Аксенов пообещал чиновникам административный террор. Цитата

Закрыть

«Глава» Крыма Сергей Аксенов открыто пригрозил террором всем крымским чиновникам в ходе выездного совещания в Судаке, передает ТАСС.

Даю неделю на выполнение поручений, которые были даны ранее. Будет административный террор всем, кто не выполнил мои поручения. Будут наступать конкретные последствия по всем администрациям, — заявил он.

Как сообщает РИА «Новости», Аксенов назвал ситуацию с его поручениями плачевной.

«Получается, что этими поручениями, которые мы готовим, руководствуется в действиях, может быть, только я. Так получается. Наверное, я сам себе их пишу», — саркастически заметил «глава» Крыма.

И добавил в том же духе, что после его отъезда из инспектируемого им города или района у местных чиновников «тут же все выветривается из памяти, ветром сдувает все вопросы».

15 января после критики Аксенова «глава администрации» Феодосии Сергей Фомич и «председатель городского совета» Владимир Титаренко подали в отставку.

21 февраля 2019 года QHA media сообщало о том, что в аннексированной Керчи — коллапс общественного транспорта. Приехавший тогда в город Аксенов отстранил «замглавы администрации» Керчи Дилявера Мельгазиева, курирующего сферу городского транспорта. Позже без лишней огласки ему вернули полномочия.

3 апреля «глава» Крыма публично поддержал действия ФСБ в отношении «мэра» Евпатории Андрея Филонова, по месту жительства которого и в городской «администрации» прошли обыски. Позднее Филонов был задержан и арестован «Киевским районным судом» Симферополя до 31 мая.

Смотреть еще: