Эксклюзив
02 августа 2019, 19:24

Аксенов не держит слова о регистрации в Крыму ПЦУ — Климент

Закрыть

Несмотря на обещания «главы» Крыма Сергея Аксенова, крымский приход Православной церкви Украины получил отказ в регистрации на аннексированном полуострове.

Об этом архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент сообщил QHA media.

Он рассказал о том, что Аксенов получил от него письмо, в котором сообщалось о том, что документы ПЦУ направлены на регистрации в «министерство юстиции» Крыма. И как только тот это письмо получил, «Минюст» написал Клименту об отказе.

Кто руководит «республикой» – Анюхина, «министр земельных и имущественных отношений», которая устроила этот погром (ранее произошел в храме ПЦУ в Симферополе — ред.) или он как «глава республики», который обещал, что все будет решено и украинская община останется? И теперь возникает вопрос: могу ли я верить Аксенову? Его заявление, что как только управление епархией зарегистрируется, то «мы оформим в соответствии с законом все необходимые документы, чтобы помещение принадлежало вновь зарегистрированной религиозной организации», – это все лицемерие, это все ложь, – сказал Климент.

По словам архиепископа, до понедельника он планирует приехать в Крым и тогда сможет рассказать детали, в частности, причину отказа в регистрации ПЦУ на полуострове.

Ранее архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент сообщал о том, что в Крыму из 49 приходов Православной церкви Украины осталось только семь. В интервью QHA media он объяснил, что у украинцев в аннексированном Крыму есть только одна украинская организация — это церковь.

Смотреть еще: