08 февраля 2019, 19:31

Аксенов и Овсянников устанавливают границу между Крымом и Севастополем

Закрыть

Так называемые «Совмин» Крыма и «правительство» Севастополя подписали «соглашение о взаимодействии по вопросу установления границы».

Об этом сообщил «глава» Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

По его словам, договор предусматривает создание правовых и других условий для определения координатного описания административной границы между Крымом и Севастополем. Аксенов добавил, что от Москвы еще потребуется получить заключение государственной экспертизы землеустроительной документации.

Севастополь – братский регион. У нас общая судьба, мы связаны и географически, и экономически, и в плане человеческих контактов. Невозможно представить себе Крым без Севастополя и Севастополь без Крыма. Недавно мы подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных областях, — задекларировал Аксенов.

Сегодня подписали соглашение между Советом министров Республики Крым и Правительством Севастополя о взаимодействии по…

Опубліковано Сергеєм Аксеновим Пʼятниця, 8 лютого 2019 р.

В свою очередь «губернатор» Севастополя Дмитрий Овсянников на церемонии подписания «соглашения» заявил, что «никаких разногласий по границам с Крымом нет».

Как сообщалось в статье QHA media «На «Крымскую сцену» выходит Сурков. Впечатлительным стоит удалиться?», «глава» Крыма Аксенов заметно теряет политический вес и к пятилетию начала оккупации региона подходит не как сильный лидер или «честный губернатор», а как классическая в политологии «хромая утка».

В другой аналитической публикации «Фантомные обыски в Севастополе: кому выгодно повысить ставки в борьбе за власть» отмечалось, что после назначения «губернатором» в Севастополь экс-замминистра экономразвития РФ Овсянникова в политической элите города началась новая волна кулуарного противостояния.

Смотреть еще: