15 апреля 2019, 19:00

Адвокату удалось встретиться с еще одним крымским татарином, задержанным в ходе массовых мартовских облав ФСБ в Крыму

Закрыть

Адвокату Айдеру Азаматову удалось встретиться со своим подзащитным Сейраном Муртазой, задержанным российской ФСБ в ходе массовых обысков в Крыму 27 марта.

Встреча состоялась в СИЗО №2 города Таганрог Ростовской области России.

По словам адвоката, Муртаза «чувствует себя бодро» и благодарит свою семью и других людей, оказывающих ему помощь и поддержку.

Он заявил, что считает выдвинутые против него и остальных крымских татар обвинения надуманными и политически мотивированными.

Муртаза Сейран! Сегодня посетил в СИЗО-2 г. Таганрог Ростовской области Сейрана Муртаза, одного из 23х ребят, которых…

Опубліковано Айдером Азаматовим Понеділок, 15 квітня 2019 р.

Сегодня, временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Кемиан во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене заявил, что Вашингтон продолжает следить за делом 24-х крымскотатарских активистов, которые были арестованы по обвинению в терроризме. Он сказал, что в США убеждены, что их арест — акт расправы за активность движения «Крымская солидарность».

Ранее QHA media опубликовало места содержания под стражей 24-х крымских татар. Все они удерживаются в пяти различных СИЗО Ростовской области. «Киевский районный суд» Симферополя арестовал до 15 мая 2019 года всех крымскотатарских активистов.

Смотреть еще: