06 декабря 2018, 11:34

Адвокат рассказала о состоянии здоровья украинских моряков, раненых вблизи Керченского пролива. У них осколочные ранения, двоим наложили гипс

Закрыть

У троих украинских моряков, которых Россия захватила в плен возле Керченского пролива, осколочные ранения, двоим из них наложили гипс. Об этом сообщила адвокат Евгения Закревская, ссылаясь на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы Павла Пятницкого, передает «Громадське».

Закревская напомнила, что трое украинцев находятся в больнице московского СИЗО «Матросская тишина».

  

— Им делают перевязку, ставят капельницы. Администрация изолятора выдала зимнюю одежду и обувь, чистое постельное белье. Качеством питания раненые довольны, претензий любых к медикам санитарной части изолятора или инспекторам УФСИН Москвы нет, — отметила она.

  

Сотрудник контрразведки СБУ Василий Сорока находится в одиночной камере. Второй узник Андрей Эйдер – с двумя соседями по камере, которые якобы помогают ему выходить на прогулку. Эйдеру выдали трость. Третий раненый –Андрей Артеменко – также находится в камере с двумя соседями. У него осколочное ранение руки и повреждены белки глаз.

  

— Сразу после поступления все трое были осмотрены терапевтом, хирургом, невропатологом и инфекционистом. Им сделали ЭКГ, УЗИ, взяты анализы, а Артеменко 3 декабря дополнительно осмотрел офтальмолог. Состояние всех трех пациентов главврач больницы оценивает как стабильное и удовлетворительное, — цитирует Закревская Пятницкого.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия должна освободить украинских моряков накануне Рождества и Нового года. Если этого не сделают, то США будут рассматривать вопрос усиления и введения новых санкций. Волкер добавил, что украинцев безосновательно атаковали в открытых водах и арестовали.

Смотреть еще: