14 мая 2019, 13:04

197-я бригада десантных кораблей Черноморского флота России участвовала в аннексии Крыма — InformNapalm. ФОТО

Закрыть

Волонтеры международного сообщества InformNapalm установили военнослужащих из состава 197-й бригады десантных кораблей Черноморского флота РФ, которые участвовали в операции по захвату Крыма в 2014 году.

Подробная информация об этом размещена на сайте InformNapalm.

Волонтеры обнаружили на странице российского военнослужащего в соцсети «ВКонтакте» фото медали и наградного удостоверения «За возвращение Крыма».

Активисты выяснили, что он служил на большом десантном корабле «Николай Фильченков», который входит в состав 197-й бригады десантных кораблей Черноморского флота России. До аннексии Крыма этот корабль базировался в Севастополе.

Также волонтеры выяснили имена еще нескольких российских военных, которые служили на корабле и участвовали в захвате полуострова.

Они разместили практически идентичные фотографии на своих страницах в соцсетях.   

QHA media сообщало, что ранее волонтеры InformNapalm идентифицировали российский полк десантников, участвовавший в захвате Крыма. Их участие в аннексии украинского полуострова удалось выяснить благодаря соцсетям, где военные ВС РФ разместили фотодоказательства своего нахождения на территории Крыма в марте 2014 года.

Смотреть еще: