Журчание воды: крымчане в соцсетях рассказывают, как живется с ограничениями на водоснабжение | QHA media
Аналітика

Журчание воды: крымчане в соцсетях рассказывают, как живется с ограничениями на водоснабжение

31 Серпня 2020, 15:16
Закрити
Асіф АлієвQHA

Сегодняшний день — 31 августа для жителей Симферополя, а также Симферопольского и Бахчисарайского районов начался с очередного ограничения водоснабжения.

Как сообщали «Крымские новости», суточный отбор воды с 31 августа по 7 сентября предусмотрен в размере 120 тысяч кубометров, что на 20 тысяч кубометров меньше, чем за прошлую неделю.

Лимит на подачу воды внес свои коррективы в жизнь жителям оккупированного полуострова. Теперь крымчане обсуждают, где можно занять очередь за подвозом воды, почему, когда из кранов подают воду она грязная и стоит ли ее набирать в ванну?


На паблике VK «Подслушано Симферополь» опубликована карта мест, где установлены емкостей для воды во дворах многоквартирных домов и в частном секторе города. Воду к «источникам жизни» подвозят автоцистерны из «городской администрации».

«Карту ржавых труб, которые полопаются от перепадов давления лучше б изучили….», – пишет Андрей Викторов. «заботливые» вы наши», – добавляет Елена Илюшина.

Пользователь Анна Фолина пишет, что после 31 августа Симферополь ждет страшная ситуация: старые сети начнет рвать, соседи будут топить друг друга, забывая закрывать краны, «плохо пахнуть в домах, в транспорте».

– Засуха здесь не причем…хозяина в Крыму нет и не было…качать бабло задача жизни теперь…

Между тем, немало крымчан жалуются на темный цвет воды, которую «власти» Симферополя и «администрации» Симферопольского и Бахчисарайского районов подают утром и вечером.

Жительница Симферополя пишет, что мыть голову с такой водой – это «трэш».

Бурное обсуждение вызвал пост о том, что необходимо ли запасаться водой набирая ее в ванну?

Однако находятся и те, кто поддерживают введение почасовой подачи воды в Крым, ностальгируя по временам СССР.

Правда, мало кто в соцсети смог удержаться и не высказать свое мнение на такое откровенно ошибочное утверждение.

Как пишет жителька Симферополя, местное население на распутье – то ли бойлер покупать, то ли емкости на сотни литров для воды.


Дивитись ще: