ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -
Запорожским семьям, дети которых смогли побороть рак, под силу не только вылечиться от смертельного заболевания, но и взобраться на Казачий курган на острове Хортица, чтобы вместе загадать общее желание – больше никогда не болеть.
- У моего сына было диагностировано онозаболевание половых органов. Сейчас Макару уже 2 года и 7 месяцев, и мы уже смогли успешно преодолеть рак. Хотя в разных поликлиниках нам ставили разнообразные диагнозы, о раке долгое время никто ничего не говорил. Мы прошли 2 операции, 6 химиотерапий. Все семьям, где есть детки, больные раком, желаю продолжать верить в лучшее, усиленно лечиться и верить в Господа Бога. Вера спасает от уныния, - делится Инна Волобуева, мама Макара, который уже вылечился от рака.
Акция-восхождение под названием "Преодоление", инициированная благотворительным фондом «Счастливый ребенок», проводится в областном центре уже второй раз. Мероприятие посвятили 8-летней Алине Беляевой, у которой диагностирован острый лимфобластный лейкоз.
- Дочь чувствует себя хорошо. У нее еще запланирована на ближайшее время очередная пунция - введение химических препаратов в позвоночник. С болезнью мы боремся с прошлого года. Ребенок уже прошел первый блок химиотерапии, готовимся ко второму, - рассказал папа Алины, Алексей Беляев.
Для того, чтобы вылечить ребенка, семье нужно собрать 50 тысяч долларов. Отец говорит, что даже если продать все, что у них есть, денег все равно не хватит. Однако, сбор средств продолжается, Алину планируют лечить в клинике в Беларуси.

QHA