СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

 

Несмотря на рост заболеваемости серозным менингитом среди детей в оккупированном Севастополе, в городе не будут закрывать на карантин школы и детские сады.

Об этом сообщила «главный специалист территориального отдела» Роспотребнадзора в Севастополе Зарема Исмаилова.

— Серозный менингит могут вызывать различные вирусы, но сейчас речь идет об энтеровирусных инфекциях. При подобных инфекциях, в соответствии с санитарными правилами, закрытие школ не проводится. Только при осложнении эпидемиологической ситуации, когда регистрируется групповые очаги в школах и детских садах, – в таком случае Роспотребнадзор будет принимать такое решение. На сегодняшний день таких данных (о групповых очагах заболеваемости) нет, — отметила она.

Главврач городской инфекционной больницы Инга Матяж заявила, что с начала года в Севастополе подтверждено 142 случая заболевания серозным менингитом.

Из них 115 заболевших – дети, в основном до 14 лет.

На данный момент в инфекционной больнице с диагнозом серозный менингит находится 34 человека, из которых 31 – дети.

— Состояние у всех средней тяжести, но ближе к удовлетворительному.

Отметим, с 2013 года в Севастополе наблюдается рост заболеваемости менингитом. В 2013 году зафиксировано 60 случаев, в 2014 – 70, в 2016 – 40, а в 2017 – уже 100 заболевших.

По словам «начальника управления образования» Елены Богомоловой, рост заболеваемости может быть связан с увеличением населения города.

 

QHA сообщало, что подконтрольные Кремлю власти оккупированного Севастополя скрывали факт заболевания детей вирусным менингитом в городском детском саду №90. "Чиновники" заявили, что у детей «острая респираторная вирусная инфекция». Однако в выписках из историй болезни, которые сделали врачи городской инфекционной больницы, указан диагноз – серозный менингит.

 

Источник: События Крыма

QHA