ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Врач-эпидемиолог Любовь Акчурина отмечает, что первый смертельный случай произошел в Запорожской области в курортном Бердянске:

- От последствий гриппа умерла 75-летняя женщина. Два последующих трагических случая произошли с пожилыми людьми в возрасте 75 лет, - говорит врач.

Акчурина акцентирует, что пожилые люди находятся в группе риска и никогда нельзя прогнозировать, каким образом у них может протекать болезнь. Особенно, если заболевшие не сразу же обратились за квалифицированной медицинской помощью.

Однако, не все запорожцы пренебрегают походами к доктору. Так, по словам директора департамента здравоохранения Запорожского городского совета Виктории Ушаковой, запорожские медицинские учреждения госпитализируют всех обратившихся:

- Даже если приводят ребенка, но у него нет явных признаков заболевания, то, если родители настаивают, мы все равно проводим госпитализацию. За последние три дня было госпитализировано 140 детей. Тогда как 2-3 недели назад госпитализировано 80-90 детей за сутки. Среди взрослых также уменьшилась госпитализация и всего 93 взрослых, в том числе, и беременные женщины были госпитализированы в медицинские учреждения, - говорит Ушакова.

В департаменте охраны здоровья говорят, что запорожцы напуганы прошлогодней эпидемией, поэтому к врачу обращаются при первых признаках ухудшения самочувствия.

ФОТО: интернет

QHA