ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В целях предотвращения роста заболеваемости в Запорожье решили пока не допускать школьников к занятиям.

В запорожских школах карантин продлили до 16 января. Соответствующее решение приняли  в городском совете после совместного совещания педагогов и руководства оздоровительной отрасли.

- Важными мероприятиями, дабы обезопасить себя от болезеней, является своевременная профилактика. Она касается абсолютно всех: здоровых людей, детей и  взрослых. Это, в первую очередь, соблюдение режима: чередование  правильного питания и отдыха. Витамины, активный образ жизни, проветривание помещения и т.д., - рассказала Виктория Ушакова, директор департамента здравоохранения Запорожского городского совета.

Напомним, что запорожские школьники находились на вынужденных каникулах с 20 декабря прошлого года. Стоит отметить, что за первую неделю нового года наблюдается снижение количества заболевших на грипп и острые респираторные инфекции.

- В Запорожье эпидпорог превышен на 85%. Хотя заболеваемость и снизилась по сравнению с предыдущими неделями на 30%. Достаточно высокая заболеваемость, кроме Запорожья, отмечается и в Бердянске, и в Гуляйпольском и Приморском районе, - говорит Любовь Акчурина, врач-эпидемиолог.

В Мелитополе школьники уже вышли на занятия еще 10 января, а в Бердянске занятия приостановлены до 16 января.

ФОТО: интернет

QHA