КИЕВ (QHA) -

В Украине проживает три миллиона людей с инвалидностью, среди которых около 160 тысяч детей. Об этом сообщила народный депутат Украины Ирина Сысоенко во время партнерской встречи Общества Красного Креста Украины в среду в Киеве.

- Война на Востоке Украины усугубила гуманитарный кризис в Украине. Государственный бюджет предусматривает затраты на социальные программы для нуждающихся. Часто потребности инвалидов и переселенцев не покрываются в полной мере. Поэтому мы ценим сотрудничество в гуманитарной области с Международным комитетом Красного Креста, - сказала Сысоенко.  

Она также напомнила, что комитет Верховной Рады по вопросам охраны здоровья сегодня рассмотрит вопрос взаимоотношений между профильными министерствами и ведомствами с Обществом Красного Креста Украины.

- С учетом всех инициатив Кабмина будем усиливать сотрудничество с Красным Крестом, в том числе разрабатывать дополнительные законодательные изменения, - подчеркнула нардеп.

Напомним, 2 ноября Верховная Рада отправила на доработку в профильный Комитет проект закон Украины «О внесении изменений в закон Украины "О донорстве крови и ее компонентов"» (регистрационный номер 4770). Законопроектом разрешается донорство дееспособным не гражданам Украины в возрасте от 18 лет, которые находятся в Украине на законных основаниях и прошли соответствующее медицинское обследование.  В этой связи заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко (фракция «Самопомич») отметила, что существует большая проблема с безопасностью донорской крови.

ФОТО: интернет

QHA