РОВНО (QHA) -

В Ровно со вторника, 20 декабря, школы закрываются на карантин. Соответствующее решение было принято на комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности. На вынужденные каникулы школьники пошли до понедельника, 26 декабря. В этот день вновь соберется специальная комиссия и решит, продолжать ли карантинные мероприятия.

Пока детские сады в городе закрывать не стали, однако будут мониторить ситуацию с заболеваемостью в лечебных и других учебных заведениях. Сейчас большинство из тех, кто обратился за помощью в больницы, - дети школьного возраста.

Накануне начальник городского управления здравоохранения Виктория Покоевчук призвала жителей Ровно оставаться дома в случае заболеваемости. Она отметила, что в городе за последние дни был зафиксирован резкий рост заболеваний. По ее словам, бригады неотложной помощи работают вместе с поликлиническими бригадами и службой медицины катастроф.

В других районах области заболеваемость гриппом и ОРВИ тоже растет. За последнюю неделю больных стало больше на треть - это около десяти тысяч человек. Эпидемия гриппа охватила четыре района и три города Ровенщины. Превышение эпидемиологического порога наблюдается в Радивиловском, Острожском, Костопольском районах, а также в городах Острог, Ровно и Дубно.

По информации Ровенской ОГА, у 14 больных был выявлен вирус гриппа А (H3N2) (Гонконг) - в Дубровицком, Острожском, Корецком, Радивиливском районах и в Ровно.

Медики советуют вакцинироваться, ведь это можно делать в течение всего эпидемического сезона, также проветривать помещения, избегать больших скоплений людей, меньше ездить в общественном транспорте, чаще мыть руки. А при первых симптомах ОРВИ обращаться к врачу.

ФОТО: интернет

QHA