КИЕВ (QHA) -

В Украине в Одесской области от гриппа А (H1N1) («свиной» грипп) погиб ребенок, которому был 1 год. Об этом сообщается в информационном бюллетене «Грипп и ОРВИ в Украине за 12 неделю 2018 года» (19-25 марта, выпущенный 27 марта).

В бюллетене сообщается, что эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями за период с 19 по 25 марта не превышен.

— На отчетной неделе в Одесской области зарегистрирован летальный случай от гриппа A (H1N1) pdm09 (ребенок, 1 год).

В бюллетене также отметили, что превышение еженедельного эпидемиологического порога наблюдается только в Житомирской, Черниговской и Закарпатской областях (на 4,7%, 8% и 1,1% соответственно).

QHA сообщало, что в течение 12 недель 2018 года в Украине корью заболели 712 человек. Самый высокий уровень заболеваемости наблюдается в Ивано-Франковской области.

Напомним, завкафедрой эпидемиологии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца Ирина Колесникова заявила, что посчитать, сколько людей в Украине сделали прививки от кори, а сколько нет, – невозможно. Это связано с тем, что когда невакцинированных детей отказывались принимать в учебные заведения, они фальсифицировали справки. Основные проблемы, по мнению Колесниковой, в недостаточном информировании населения и отсутствии государственной политики касательно массовой иммунопрофилактики.

Источник: Интерфакс-Украина

QHA