КИЕВ (QHA) -

В оккупированном Россией Симферополе умерла беременная женщина, которую выставили на улицу из больницы имени Семашко.

Об этом сообщили в следственном комитете РФ.

— По данным следствия, 19 января 2018 года беременная женщина в связи с ухудшением состояния здоровья была транспортирована из ГБУЗ РК «Луговская ЦРБ» в ГБУЗ РК «Перинатальный центр», где, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, скончалась через несколько часов. Вместе с тем установлено, что 18 января 2018 года женщина обращалась за помощью в ГБУЗ «РКБ им. Семашко», где ей в госпитализации было отказано, — сказано в сообщении.

Причиной для отказа в госпитализации послужило отсутствие полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Татьяне Пименовой был всего 21 год. Россиянка переехала к своему мужу в Крым полгода назад из Волгоградской области. Позже, когда она забеременела, к ней на время перебрались ее родители. Семья снимала жилье в селе Донском Симферопольского района.

Документов у россиянки не было. Паспорт, медицинский полис и СНИЛС у нее украли в Москве в прошлом году. Восстановить их она не успела, поскольку, по заявлению ее бывшего парня, суд признал девушку виновной в краже и приговорил к 4 месяцам заключения.

Пименовой стало плохо 17 января. Из больницы, куда она обратилась, ее выдворили в связи с отсутствием медицинского полиса. 18 января девушка скончалась.

Напомним, ранее Европейский суд по правам человека отклонил заявление защиты по делу Бекира Дегерменджи из-за отсутствия какого-либо риска его здоровью. Со слов адвоката Эдема Семедляева, его по-прежнему не пускают в больницу к своему подзащитному – Бекиру Дегерменджи.

Источник: Примечание

QHA