СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

В аннексированном Крыму за 8 месяцев текущего года показатель заболеваемости вирусом иммунодефицита вырос на 15% по сравнению с 2017 годом, заявила "заместитель председателя Совета министров Республики Крым" Алла Пашкунова.

По ее словам, показатель заболеваемости СПИДом в Крыму на 20% выше, чем в среднем по России.

— За 8 месяцев текущего года показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 41,15, что на 14,8% выше уровня регистрации случаев прошлого года и на 20% выше среднероссийского показателя.

Всего в Крыму на диспансерном учете состоит 11 211 ВИЧ-инфицированных, из которых 55% получают антиретровирусную терапию.

На полуострове отмечают недостаточную работу по охвату населения медицинским освидетельствованием на наличие ВИЧ-инфекции.

—  Низкие показатели охвата отмечаются в Керчи, Ялте, Алуште, Старом Крыму, Бахчисарайском, Джанкойском, Красноперекопском, Первомайском, Раздоленском, и Сакском районах, а также в Армянске, Белогорском, Ленинском и в Симферопольском районах, - заявила Пашкунова.

 

Как сообщало QHA, в 2016 году прирост новых случаев ВИЧ-инфекции в Крыму, которые выявляют медицинские учреждения, составил 10-12%Это было на 5,3% больше, чем в 2015 году.

Источник: rk.gov.ru

 

QHA