СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Медицинские организации в оккупированном Крыму выполнили план по диспансеризации населения только на 30%. Об этом сообщили в пресс-службе подконтрольного Кремлю управления информационной политики Министерства внутренней политики, информации и связи Крыма.

— В 2017 году медицинскими организациями не были достигнуты плановые показатели по охвату населения диспансеризацией, однако наблюдалась положительная динамика в сравнении с 2016 годом. По данным директора территориального фонда ОМС РК Андрея Карпеева, в прошлом году план по диспансеризации исполнен на 30,9%, а в 2016 году – на 12,9%, — сказано в сообщении.

Так называемый вице-премьер Крыма Алла Пашкунова заявила, что за первый квартал 2018 года некоторые медорганизации не начали еще выполнять работу по диспансеризации населения.

— В текущем году особое внимание будет уделяться вопросам снижения смертности в трудоспособном возрасте от заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии и особенно диспансеризации населения, — цитируют в «ведомстве» Пашкунову.

Так, худшие результаты диспансеризации на аннексированном полуострове в Первомайской, Красногвардейской, Джанкойской центральных больницах, а также Седакской и Сакской районных больницах. Одной из худших по диспансеризации стала и Симферопольская центральная районная клиническая больница.

QHA сообщало, что Севастопольская благотворительная организация «Мобильный медицинский центр» рассказала о том, как в оккупированном Крыму выглядит доступное медицинское обслуживание. С января по март прием больных в мобильном пункте помощи вели благотворители. За помощью к ним обратились около тысячи человек.

QHA