СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму продолжает уменьшаться количество желающих заниматься медицинской наукой.

Об этом заявил главный внештатный специалист по санаторно-курортному лечению так называемого Минздрава Крыма, заместитель директора НИИ физических методов лечения и медицинской климатологии имени И. М. Сеченова Владимир Мизин, которого цитируют местные СМИ. 

— Действительно это так. В украинскую бытность Крыма в Российской Федерации не имели права использовать бюджетные средства для санаторно-курортного лечения за рубежом. Это сдерживало использование крымских курортов фондами социального страхования, обязательного медицинского, добровольного медицинского страхования, пенсионным и другими, в первую очередь, бюджетными фондами. А теперь таких препятствий нет. К сожалению, количество желающих заниматься медицинской наукой в последние годы резко сократилось. Это не та сфера, которая дает быстрый и успешный карьерный и финансовый рост молодому человеку. Такова особенность нашей отечественной науки, — отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2017-м году в России родилось 1,68 миллиона человекчто на 10,9% меньше, чем в 2016 году. Это минимальный показатель за последние 10 лет.

QHA