КИЕВ (QHA) -

Кабинет министров Украины 15 февраля принял законопроект «О внесении изменений в закон Украины «О дошкольном образовании» о расширении возможностей для создания и деятельности дошкольных учебных учреждений разных форм собственности».

- Действительно, в Украине мы имеем проблему доступа детей к дошкольному образованию, и активно работаем над тем, чтобы исправить эту ситуацию. Изменения в закон урегулируют на государственном уровне проблемы функционирования детских садов, в частности, частных и корпоративных. Это будет способствовать обеспечению конституционного права детей, в том числе, с особыми образовательными потребностями, на получение дошкольного образования, – пояснила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Сообщается, что эти корпоративные детские сады будут действовать на принципах государственно-частного партнерства и иметь нескольких учредителей, в числе которых – местные органы власти, а также общественные организации.  

В группе для детей с особыми потребностями может быть максимум 15 человек, из которых не более чем три ребенка с особыми потребностями. Кроме этого, предусматривается введение должности ассистента, который будет помогать воспитателям в инклюзивной группе. 

ФОТО: интернет 

QHA