КИЕВ (QHA) -

О внедрении уже с 1 января системы семейных врачей заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на пресс-конференции по случаю запуска электронной системы здравоохранения в тестовую эксплуатацию.

– Очень важно, чтобы наши пациенты, наши граждане уже начали искать своих врачей. Хотя система запускается с 1 января, мы не сможем за один день или даже за месяц найти своих врачей. Обращайтесь к врачам уже сейчас, они уже могут зайти в систему и подписывать с вами декларацию, – сказала она.

Напомним, начиная с 20 сентября, врачи первичного звена смогут регистрироваться в системе eHealth и регистрировать там своих пациентов.

Как сообщалось, 19 сентября в центре Киева прошла акция протеста медицинских работников, анонсированная главой комитета здравоохранения Верховной Рады Ольгой Богомолец. В акции участвовало около 2000 человек. Митингующие требовали от депутатов и правительства провести реальную медицинскую реформу, назначить министра здравоохранения, увеличить медицинскую субвенцию и погасить задолженность по заработной плате.

Заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк прокомментировал корреспонденту QHA сообщение и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун о том, что на митинг 19 сентября руководство медучреждений принудительно сгоняло работников. 

Источник: Espresso.tv

QHA